Экология
Экология
Владимирская область
1

Блогер предоставил доказательства ввоза московских отходов в Александров

Блогер предоставил доказательства ввоза московских отходов в Александров
Блогер предоставил доказательства ввоза московских отходов в Александров

ВЛАДИМИР, 12 февраля, ФедералПресс. Блогер Александр Дмитриев отследил передвижение мусоровоза с полигона в Московской области до свалки в Александрове.

Во Владимирской области накалилась ситуация с ввозом отходом из Московской области. Жители Александрова, в который везут столичные нечистоты, с июля 2019 года запустили бессрочные акции протеста, требуя прекратить этот беспредел. Они требуют организовать нормальную инфраструктуру в сфере обращения с отходами. В октябре общественники попросил либо закрыть свалку, либо поднять аренду за ее использование с 3 миллионов до 540 миллионов рублей в год.

Однако складывается ощущение, что власти региона не хотят знать о существовании проблемы. Так, 21 января 2020 года губернатор Владимирской области Владимир Сипягин в ходе пресс-конференции опроверг информацию о ввозе в Александров ТБО. Более того, он был настолько уверен в своей правоте, что предложил предоставить факты, доказывающие обратное.

«Соглашений между нашим субъектом и другими субъектами не существует», – заявил владимирский губернатор.

Блогер Александр Дмитриев решил лично проследить за одним из мусоровозов, которые по его мнению везут отходы из Московской области в Александров. Ролик стал достоянием общественности 9 февраля 2020 года.

«6 февраля, 17:14. Мы едем по Московской области. Я покажу как она будет поворачивать в сторону города Александров», – рассказывает автор по ходу сюжета.

На кадрах видно, как фура «Скания» выезжает с подмосковного полигона в Сергиевом Посаде и устремляется в сторону соседнего региона. Далее, как утверждает автор, фура заехала на территорию свалки в городе Александров. Более того, по словам автора видео, по пути ему встретилось еще четыре таких же мусоровоза. К слову, во время съемки возникла небольшая сложность: водитель фуры, видимо поняв, что за ним «хвост», остановился пропустив автора. Блогер предположил, что водитель мусоровоза не хотел, чтобы кто-то видел, что он едет в Александров. Мужчина предложил Сипягину ответить на его обвинения.

Фото: ФедералПресс / Ирина Шадиева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1