Политика
Политика
Владимирская область
1

Социолог Борис Кагарлицкий нашел замену владимирскому губернатору

Социолог Борис Кагарлицкий нашел замену владимирскому губернатору
Социолог Борис Кагарлицкий нашел замену владимирскому губернатору

ВЛАДИМИР, 11 февраля, ФедералПресс. Социолог Борис Кагарлицкий заявил о том, что депутат ЗакСобрания от КПРФ Максим Шевченко может сменить Владимира Сипягина на посту губернатора Владимирской области.

Кагарлицкий опубликовалстатью «Губернаторы-оппозиционеры. Новый тренд?». В ней историк изложил свое видение политической ситуации в стране. Сейчас происходят транзит власти и падение рейтингов «Единой России» после принятия пенсионной реформы. Благодаря этому представителям системной оппозиции удалось возглавить часть субъектов РФ. Социолог уверен,что есть позитивные примеры успешного управления регионами членами «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР. По мнению автора статьи, к их числу можно отнести глав Хакасии и Хабаровского края, которые стали фаворитами на выборах в сентябре 2018 года.

«Надо сказать, что работа оппозиционных губернаторов в целом оказалась удачной. Как минимум, от замены единоросса на оппозиционера хуже нигде не стало. Даже в Хакасии, где у власти оказался очень молодой губернатор, коммунист Валентин Коновалов, дела идут вполне сносно», – отметил Кагарлицкий.

Однако губернатора Владимирской области Владимира Сипягина историк не стал вносить в список хороших управленцев от системной оппозиции. Кагарлицкий считает главу региона от ЛДПР «самым провальным представителем системной оппозиции во власти».

Сипягин был избран губернатором в сентябре 2018 года. Кагарлицкий убежден, что либерал-демократ тогда совершенно не стремился к победе, чего нельзя сказать о коммунисте Максиме Шевченко. С сентября последний руководит фракцией КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области. По мнению Кагарлицкого, журналиста якобы не допустила до участия в предвыборной гонке администрация губернатора Светланы Орловой. Однако чиновнице все равно не удалось удержать власть в своих руках. На ее место пришел «безликий Сипягин».

«Возглавив область, новый губернатор тут же по казал, что не имеет даже приблизительного представления о том, что делать со своей должностью. Его команда почти целиком состоит из единороссов и «варягов» из Нижнего Новгорода», – выразил свое мнение автор статьи.

Еще одна претензия Кагарлицкого к работе Сипягина касается того, что он допускает ввоз в регион московских ТБО. Сам губернатор 21 января 2020 года на пресс-конференции заявил о том, что не имеет такой информации. Также он попросил журналистов предоставить конкретные факты.

«В городе Александрове, где свалка превратилась в тридцатиметровую гору, проходят один за другим протестные митинги», – пишет критик в статье.

Также в ней идет речь о том, что власть в регионе якобы уходит в руки единороссов, а Сипягин им «потихоньку подыгрывает». Социолог задается вопросом, кто мог бы прийти на смену нынешнему губернатору, если тому придется уйти. По его мнению, этого достоин тот самый Максим Шевченко. Кагарлицкий утверждает, что у коммуниста есть политическое влияние во Владимирской области, авторитет и отсутствуют обязательства перед местным бизнесом.

Фото: avo.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1