Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Владимирская область
0

Арсенина: реализовать закон о страховании владимирских медиков в пандемию проблематично

Работающих с COVID-19 медиков невозможно застраховать на суммы, обозначенные в региональном законодательстве
Работающих с COVID-19 медиков невозможно застраховать на суммы, обозначенные в региональном законодательстве

ВЛАДИМИР, 18 сентября, ФедералПресс. Исполняющая обязанности руководителя депздрава Владимирской области на встрече в заксобрании объяснила, почему в регионе не реализуют закон о страховании медиков от COVID-19.

Работающих с COVID-19 медиков невозможно застраховать на суммы, обозначенные в региональном законодательстве. Об этом ранее сообщила и. о. руководителя департамента здравоохранения Владимирской области Юлия Арсенина.

Речь идет о том, что каждый работающий с COVID-пациентами медик должен быть застрахован на 10 тысяч рублей. Для врачей, заболевших коронавирусом на службе, страховка составляет 50 тысяч рублей. В случае же гибели медработника от COVID-19 страховая компенсация должна составлять 120 окладов, пишет «Зебра-ТВ».

«Условия страховых компаний не в полной мере соответствуют требованиям закона. Так, 50 тысяч рублей предлагается выплачивать в случае смерти медицинского работника. В случае заболевания – не более 6 тысяч рублей при условии стационарного лечения. Предложения страховых компаний очень сильно отличаются, но в среднем по заболеванию около тысячи рублей, не более 50 рублей в день», – пояснила Арсенина.

По ее словам, из-за таких нюансов «реализация закона не представляется возможной». Также глава депздрава напомнила, что в период принятия закона губернатор Владимир Сипягин направил письмо спикеру заксобрания Владимиру Киселеву на эту тему. В письме говорилось, что в законопроекте не предусмотрено финансирование, а это не соответствует бюджетному законодательству, подчеркнула Арсенина.

Замдиректора департамента финансов Елена Путова отметила, что, если в законе источники финансирования не указаны, уменьшаются расходы ответственного ведомства, в данном случае депздрава. При этом средств, которые можно было бы перераспределить на выплаты, у департамента здравоохранения пока нет, подчеркнула Юлия Арсенина.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1