Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Владимирская область
0

Открытие двух ФАПов в Суздальском районе будет контролировать прокуратура

Открытие двух ФАПов в Суздальском районе будет контролировать прокуратура
Открытие двух ФАПов в Суздальском районе будет контролировать прокуратура

СУЗДАЛЬСКИЙ РАЙОН, 9 сентября, ФедералПресс. Суздальская межрайонная прокуратура обратила внимание на села, в которых до сих пор не работают фельдшерско-акушерские пункты.

Два села Суздальского района Владимирской области до сих пор остаются без фельдшерско-акушерских пунктов. Об этом говорится в заявлении Суздальской межрайонной прокуратуры.

В ведомстве отмечают, что в селе Богослово здание ФАПа находится в аварийном состоянии, а в селе Брутово помещения под медицинский пункт вовсе нет. При этом в обоих селах проживают более 300 человек – это является одним из основных требований к возведению ФАПов в таких населенных пунктах, напоминают в прокуратуре.

«Межрайонный прокурор направил в Суздальский районный суд административное исковое заявление с требованием обязать Суздальскую районную больницу организовать и обеспечить деятельность ФАПов в Брутово и Богослово в соответствии с законодательством, а также обязать департамент здравоохранения Владимирской области обеспечить финансирование указанных мероприятий. Решением суда требования прокурора удовлетворены», – отметили в ведомстве.

«ФедералПресс» ранее писал, что на проблему с ФАПами уже обращала внимание прокуратура Владимирской области. В июне этого года ведомство пришло к выводу, что в пяти районах некоторые из ФАПов не были достроены, в других пунктах отсутствовало оборудование и не были наняты сотрудники.

Также в конце августа руководитель департамента строительства региона – ведомство отвечает за проектирование ФАПов – заявил, что в области не успевают строить медпункты по графику. По оценкам Михаила Романычева, отставание составляет 65 процентов, а нацпроект «Здравоохранение», по которому и предусмотрено возведение ФАПов, выполнен менее чем на половину.

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1