горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Владимирская область
0

Вице-губернатор Моховиков покидает администрацию Владимирской области

Вице-губернатор Моховиков покидает администрацию Владимирской области
Вице-губернатор Моховиков покидает администрацию Владимирской области

ВЛАДИМИР, 26 декабря, ФедералПресс. Заместитель губернатора Владимирской области Игорь Моховиков покидает пост. Это решение стало неожиданным для администрации региона.

Команду губернатора Владимирской области Владимира Сипягина решить оставить куратор внутренней политики в регионе Игорь Моховиков. Чиновник был назначен на этот пост совсем недавно, получив одобрение депутатов заксобрания. К слову, кандидатуру на место вице-губернатора по внутренней политике в правительстве региона искали довольно долго. Несколько предлагаемых Сипягиным кандидатур получили отрицательные отзывы. А вот советник лидера ЛДПР Владимира Жириновского в Госдуме устроил всех. Высокую должность в нижней палате парламента он занял 25 июля 2019 года. Себя приближенный известного политика называл «юристом с 20-летним стажем».

Моховиков решил покинуть пост и вернуться в Москву, пишет «ПроВладимир» со ссылкой на свои источники. Хотя в Белом доме официально эту информацию пока не подтвердили.

Вице-губернатор мог принять решение об уходе в результате недопонимания, которое возникло между ним и Сипягиным в канун Нового года. Как сообщает издание, куратор внутренней политики мог оказаться «крайним» по национальным проектам. Дело в том, что ответственная за социальный блок в администрации региона Марина Чекунова была ушла в отставку, а заместитель по ЖКХ Александр Байер неожиданно решил уйти в длительный отпуск.

Также недавно Белый дом предпринял неудачную попытку сместить главу администрации Суздальского района Алексея Сараева. Сипягин не раз публично высказывал в его адрес претензии и даже предлагал добровольно уйти в отставку. Еще в начале работы на посту главы района его заподозрили в мошенничестве с субсидиями. В отношении Сараева было возбуждено уголовное дело, однако ему удалось избежать наказания.

Фото: gubernator33.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1