Политика
Политика
Владимирская область
0

Прокуратура Владимирской области недовольна работой Сипягина по борьбе с коронавирусом

Прокурор Игорь Пантюшин отправил губернатору письмо
Прокурор Игорь Пантюшин отправил губернатору письмо

ВЛАДИМИР, 2 апреля, ФедералПресс. Игорь Пантюшин оценил работу Сипягина по борьбе с распространением коронавируса во Владимирской области. У региональной прокуратуры возникло много вопросов.

Прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин отправил губернатору Владимиру Сипягину письмо, в котором обозначил ряд проблем в мерах губернатора по борьбе с распространением коронавируса в регионе. Прокурор на 6 страницах расписал, почему действия властей по борьбе с COVID-19 в ведомстве считают не соответствующими ситуации.

Основными проблемами Пантюшин обозначил отсутствие масок и антисептиков в аптеках в необходимом количестве, неисполнение предписанных ограничений гостиницами района и отсутствие дезинфекции помещений в магазинах и общественном транспорте. Продавцы в магазинах не пользуются средствами защиты, а пациенты с подозрением на коронавирус продолжают общаться с медперсоналом и другими жителями, пока не придут результаты анализов.

В ведомстве также возникли вопросы к губернаторскому указу, который запрещает работать кафе, ресторанам, гостиницам и столовым в период распространения коронавируса. Полный запрет коснулся и работу автомастерских региона. Это угрожает работе автопарка экстренных служб, например – скорой помощи, считают в прокуратуре.

Еще одним пунктом Пантюшин отметил отсутствие информирования граждан о мерах предотвращения заражения коронавирусом. Информацию о заражениях публикуют намного позже федерального уровня, а последние новости от администрации района о трех новых заражениях вообще оказались ложными.

Фото: пресс-служба заксобрания Владимирской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1