Экология
Экология
Владимирская область
0

Суд отказался снять запрет на ввоз чужого мусора во Владимирскую область

Заседание прошло 17 марта
Заседание прошло 17 марта

ВЛАДИМИР, 18 марта, ФедералПресс. Суд не принял доводы компании «Эколайн», которая ввозила мусор во Владимирскую область.

Владимирский областной суд не согласился с иском мусорной компании «Эколайн», которая оспаривала запрет властей Владимирской области на ввоз отходов в регион. Решение огласили на заседании 17 марта.

Разбирательство касалось ввоза московского мусора на свалку рядом с Александровом. Еще в конце прошлого года активно против завоза чужих отходов выступали владимирские экологи и общественники. Они дежурили возле полигона и проводили мониторинги поступающего из Москвы мусора.

В декабре по предложению главы региона Владимира Сипягина была скорректирована территориальная схема обращения с отходами. Изменения предполагали запрет на ввоз чужих ТКО на областные свалки.

Затем ситуацией заинтересовалась региональная прокуратура. После проверки компания получила предписание от ведомства, в котором требовалось прекратить ввоз отходов в регион. Более подробно обо всех этапах спора «ФедералПресс» писал ранее.

В «Эколайн» посчитали, что такие ограничения не согласуются с принципами свободного передвижения товаров, в данном случае, отходов. Компания также отмечала, что из-за запрета под угрозой может быть и исполнение госконтракта с московской мэрией.

Суд же принял доводы ответчика, которым в суде выступал департамент природопользования Владимирской области. Замглавы ведомства Екатерина Петрова настаивала, что компания не внесла никаких предложений по территориальной схеме во время общественных слушаний. Также она отмечала, что у Владимирской области сейчас ни с кем нет соглашений на накопление ТКО, пишет «Зебра-ТВ».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1