Общество
  1. Общество
Общество
Владимирская область
0

Аудиторы обнаружили дефицит кадров и неграмотное распределение средств во владимирской скорой

Аудиторы обнаружили дефицит кадров и неграмотное распределение средств во владимирской скорой
Аудиторы обнаружили дефицит кадров и неграмотное распределение средств во владимирской скорой

ВЛАДИМИР, 11 марта, ФедералПресс. Счетная палата Владимирской области проверила деятельность станции СМП Владимира с 2018 по 2019 годы.

Владимирские аудиторы проверили, насколько эффективно станция скорой помощи областной столицы распоряжалась бюджетными средствами с 2018 по 2019 год. За это время расходы СМП составили 413747,9 тысячи рублей. Почти 90 процентов из них – средства ОМС, еще 11,5 процента – средства из бюджета региона.

В Счетной палате после проверки отметили несколько нарушений. Представление об этом уже получили главврач станции. Результаты проверок аудиторы также направили губернатору Владимиру Сипягину.

Часть нарушений касается неграмотного планирования распределения средств ОМС и недостаточная обеспеченность жителей города скорой помощью. Несколько нарушений аудиторы зафиксировали и в работы с персоналом. Они обратили внимание на дефицит кадров и на недостатки при распределении стимулирующих выплат.

«Низкая укомплектованность кадрами приводит к несоблюдению нормативов по среднесуточному количеству бригад СМП. Доля фактически занятых ставок по отношению к утвержденному штатному расписанию составляла в среднем 51 %. Недостатки при распределении выплат стимулирующего характера обусловлены формальным характером применяемых показателей и критериев оценки эффективности», – говорится на сайте палаты.

Напомним, фельдшеры станции скорой помощи Владимира говорили о проблемах с допвыплатами еще в конце года. Они отмечали, что некоторые стимулирующие доплаты сократились за несколько месяцев в полтора-два раза.

И врачи, и профильные эксперты также обращали внимание на дефицит кадров. В декабрьском антирейтинге регионов с низкой обеспеченностью медиками Владимирская область заняла четвертое место. Аналитики подсчитали, что в регионе на 10 тысяч жителей в среднем приходится всего 27,7 врачей.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1