Политика
  1. Политика
Политика
Владимирская область
1

Владимира Сипягина назвали автором фейковой новости о зараженном COVID-19 медике

Владимира Сипягина назвали автором фейковой новости о зараженном COVID-19 медике
Владимира Сипягина назвали автором фейковой новости о зараженном COVID-19 медике

ВЛАДИМИР, 23 июля, ФедералПресс. Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин стал автором недостоверного сообщения о том, что медицинский работник региона дважды переболел коронавирусом.

Владимир Сипягин провел прямой эфир в социальных сетях «ВКонтакте» и Instagram. В ходе него политик заявил о том, что в регионе один из медиков якобы дважды переболел COVID-19.

«Один из медиков, по информации, которую я получил, заболел в течение двух месяцев второй раз», – сказал Сипягин.

Позже пресс-службе владимирского Белого дома пришлось опровергать сообщение, пишет ИА «Владимирские новости». В частности, в официальном релизе указано, что медицинский работник действительно переболел дважды, но в первом случае у него была пневмония с отрицательным результатом теста на коронавирус, а во втором –с положительным.

Не известно, сообщил ли губернатор секретную информацию или он просто не был в курсе ситуации с заболеваемостью в регионе. Во всяком случае, губернатор проигнорировал вопрос об официальной статистике, который был задан ему корреспондентом издания.

Отметим, что по данным регионального управления Роспотребнадзора, на 22 июля лабораторно подтверждено 35 новых случаев заболевания COVID-19. Всего в области зарегистрировано 5333 случая заболевания опасной инфекцией. 4774 пациента выздоровели, 116 человек погибло. Статистика по умершим, отметили в ведомстве, формируется только после проведения всех необходимых исследований.

Фото: avo.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1