Политика
  1. Политика
Политика
Владимирская область
0

Экс-подчиненный Сипягина раскритиковал работу губернатора

Экс-подчиненный Сипягина раскритиковал работу губернатора
Экс-подчиненный Сипягина раскритиковал работу губернатора

ВЛАДИМИР, 23 декабря, ФедералПресс. Экс-директор департамента региональной политики Владимирской области Денис Лякишев посетовал на судьбу членов ЛДПР после прихода к власти Владимира Сипягина.

Во Владимирском филиале РАНХиГС прошел круглый стол. На нем выступил бывший сотрудник ФСБ и некогда член команды губернатора Владимира Сепягина Денис Лякишев. Чиновник покинул ее в ноябре 2020 года. По мнению Лякишева, работа Сипягина в должности губернатора негативно сказалась на имидже ЛДПР в регионе. «Соколята» Владимира Жириновского надеялись воплотить в жизнь идею их лидера стать вторыми после партии власти. Формально так и произошло, однако областное отделение ЛДПР и сам регион от этого ничего не получили, считает Лякишев.

Экс-подчиненный Сипягина считает, что областное отделение сейчас фактически развалено: координационный совет распущен, руководителем стал приезжий с неизвестными планами, а сам Сипягин за 2 года лишь дважды увиделся с партактивом. Заметен отток инвестиций из региона. В конечном итоге обычные граждане перекладывают все промахи Сипягина на партию. Рейтинг ЛДПР в области падает.

В качестве примера Лякишев вспомнил про экологический скандал, связанный с завозом в область московского мусора.

«Да, мы все выполнили – в новой территориальной схеме по обращению с отходами этого мусора нет, а то что он возится, то это проблемы федеральных органов, Росприроднадзора в том числе. Губернатор не может встать на границе области и разворачивать мусоровозы. А вот тут и есть разница между профессионализмом и тем, где чуть-чуть не хватает. Можно было иначе выстроить всю работу. Собрать всех регоператоров и поговорить, обратиться в Росприроднадзор лично, а не с формальным письмом. С федеральными органами не формально, через письма. То же самое по здравоохранению. Поверьте, большая часть администрации работает самоотверженно, но результата нет», – заявил Лякишев.

Чиновник полагает, что «партийность для Сипягина как трамвайный билет, который не только дает ему карьерный рост, но и защитит от неблагоприятных последствий», пишет «ТВ МИГ». Лякишев напомнил, что губернатор вовлечен в ряд сомнительных историй, которые рано или поздно заметят в Москве.

Фото: avo.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1