Общество
  1. Общество
Общество
Владимирская область
0

Сипягина заподозрили в покупке элитной квартиры во Владимире

Владимир Сипягин якобы переехал в элитный дом
Владимир Сипягин якобы переехал в элитный дом

ВЛАДИМИР, 24 ноября, ФедералПресс. Губернатора Владимирской области Владимира Сипягина подозревают в покупке элитной недвижимости на Октябрьском проспекте региональной столицы.

Журналисты опубликовали видео, на котором мужчина, внешне похожий на Владимира Сипягина в сопровождении дамы выходит из подъезда элитного дома и садится в служебный автомобиль. Попавшие на кадры события происходили 17 ноября, тогда как 14-го числа стало известно о положительном результате теста ПЦР. Сипягина заподозрили в нарушении режима самоизоляции, соблюдение которого обязательно в случае заражения COVID-19. Также губернатор выбрал для лечения не одну из владимирских клиник, а частное учреждение в подмосковном Отрадном. По данным СМИ, один день лечения в нем обошелся главе региона в 100 тыс. рублей.

Однако не только эти факты возмутили журналистов и общественность, но и то, что Владимир Сипягин якобы переехал в элитный дом на Октябрьском проспекте, 25. В 2014-м и 2017 году здание стало победителем конкурса «Лучший дом муниципального образования город Владимир». Оттуда, как пишет «ПроВладимир», губернатору близко добираться до обладминистрации. Чтобы проверить догадки по поводу приобретения главой региона дорогой недвижимости, сотрудники издания сделали запрос в Единый государственный реестр недвижимости по всем квартирам в подъезде. Как оказалось, Владимир Сипягин действительно 25 августа 2020 года официально купил квартиру площадью 130 «квадратов» в этом доме. Кадастровая стоимость недвижимости – порядка 6,5 млн рублей. Как отмечают журналисты, в декларации Сипягина о доходах за прошлый год указано, что он заработал 5,6 млн рублей. У него в собственности уже числились две квартиры площадью 184,3 (1/2 доля) и 89,6 кв. м.

Здание было построено в 2006 году, однако жилье в нем до сих пор пользуется большим спросом у владимирской элиты. В свое время в нем жила вице-губернатор команды экс-губернатора Владимирской области Светланы Орловой Елена Мазанько. В 2013-2018 годах чиновница курировала имущественные и земельные отношения в регионе. Напомним, в ее квартире вскрывали дверь и проводили обыски по уголовному делу о получении взятки в особо крупном размере. В 2018 году Мазанько была уволена с занимаемой должности.

К слову, высоким материальным достатком глав регионов никого не удивишь, однако Владимир Сипягин на старте своей губернаторской карьеры пытался создать образ выходца из народа. Заявлял о своей открытости для простых людей. Однако со временем у общественности стало возникать к нему все больше претензий. И последние скандалы с лечением в подмосковной клинике и элитным жильем только обострили ситуацию.

Фото:zsvo.ru2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1