Общество
  1. Общество
Общество
Владимирская область
0

Жители Владимирской области просят помощи у федеральных властей

Многие медучреждения во Владимирской области в плачевном состоянии
Многие медучреждения во Владимирской области в плачевном состоянии

ВЛАДИМИР, 9 декабря, ФедералПресс. Жители Владимирской области устроили пикет возле Госдумы в надежде, что там услышат о бездействии местных чиновников.

О пикете жителей Владимирской области рассказала телекомпания РЕН ТВ. Люди вышли на улицу, чтобы рассказать о печально известной Струнинской больнице и о положении медицины в регионе в целом.

«В дерматологию сам губернатор приезжал и обещал, что там будет паллиативная помощь, в терапии онкологическое отделение. Но сих пор ничего не открыли, причем до пандемии», – рассказала активистка Ирина Бандалак.

Жители Струнино добрались до Госдумы. Они хотят встретиться с лидером фракции ЛДПР Владимиром Жириновским, чтобы позвать его к себе в гости. Люди надеются, что на них обратят внимание.

Многие держат в руках фотографии Струнинской больницы. Губернатор Владимир Сипягин в конце 2019 года заявлял о том, что ремонт закончен во всех ее корпусах. Но уже после ремонта здание стало разваливаться. Расходованием средств на строительство заинтересовалась Счетная палата. Аудиторы пришли к выводу, что к марту больница была готова только на треть, а больница как не работала – так и не работает.

«Департамент здравоохранения не озабочен этими проблемами, видимо, устраивает тот уровень, который есть»,– считает журналист Григорий Белов.

Все это вынудило жителей Струнино приехать в Москву и просить помощи у федеральных чиновников.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1