горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Владимирская область
0

Владимирцы возмущены манипуляциями с данными о количестве обманутых дольщиков

Владимирцы возмущены манипуляциями с данными о количестве обманутых дольщиков
Владимирцы возмущены манипуляциями с данными о количестве обманутых дольщиков

ВЛАДИМИР, 24 октября, ФедералПресс. Жители Владимира заявили о манипуляциях с реестром обманутых дольщиков. Они считают, что это выгодно региональным чиновникам.

Обманутые дольщики Владимира в очередной раз заявили о своем положении. Они покупали квартиры в микрорайоне Юрьевец 15 лет назад, однако их проблему не могут решить до сих пор.

В коллективном обращении дольщики подробно описали ситуацию и высказали мнение о том, что данные о количестве пострадавших граждан могут быть искажены. Письмо адресовано главе региона Владимиру Сипягину, прокурору области и спикеру местного заксобрания.

Возмущенные жители пишут, что сроки сдачи долгостроев переносятся каждый год. Равноценное жилье обманутым дольщикам также не предоставляют. Однако наибольшее беспокойство владимирцев вызвало то, что их исключили из реестра обманутых дольщиков. Они считают решение незаконным.

Власти предложили жителям перезаключить договор с новой компанией, которая пообещала достроить проблемный дом. После подписания необходимых документов дольщиков из реестра исключили, пишет «Зебра-ТВ».

По мнению владимирцев, это якобы позволяет региональным чиновникам отчитываться об уменьшении количества дольщиков. Граждане в этом случае попадают в «серую зону»: они уже не считаются обманутыми дольщиками, однако их проблема все равно не решается, отмечают авторы письма.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1