Общество
  1. Общество
Общество
Владимирская область
0

Активисты призвали губернатора Сипягина обратить внимание на вырубку кипревского леса

Активисты призвали губернатора Сипягина обратить внимание на вырубку кипревского леса
Активисты призвали губернатора Сипягина обратить внимание на вырубку кипревского леса

ВЛАДИМИР, 1 сентября, ФедералПресс. Обеспокоенные вырубкой леса жители Киржачского района призывают разобраться в проблеме.

Владимирские экоактивисты добиваются от властей региона реакции на вырубку кипревского леса в Киржачском районе области. Ситуацию вокруг вырубок региональные СМИ начали освещать в начале лета.

Тогда жители близлежащего села Кипрево рассказали, что рабочие вырубают на территории многовековые сосны и ели. Они опасаются, что будет уничтожено пять гектаров леса, пишет «Вести Владимир».

Проблемная земля находится в ведении администрации сельского поселения. Работы там проводят, чтобы освободить землю под ИЖС. По мнению экоактивистов, договор на вырубку 5 гектаров леса уже бывшая глава сельского поселения Светлана Кондратьева заключила на безвозмездной основе, сообщает «ТВ-МИГ». Как ранее отмечал глава администрации Киржачского района Илья Букалов, в районе действительно планируют создать такие участки, но необходимости строить их именно на территории леса, он не видит.

После пикетов экоактивистов у здания Киржачской администрации и заявлений ряда чиновников, вырубку приостановили. К ситуации подключилась и региональная прокуратура.

Однако несколько дней назад активисты снова вышли на пикеты, но уже к зданию администрации Владимирской области. Они заявили, что хотят привлечь внимание губернатора к этой проблеме. Причина – недоверие местным чиновникам. Жители считают, что вырубки могут продолжиться. По их оценкам, на территории леса вырубили не 8 деревьев, о которых говорят госслужащие, а в разы больше.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати