Общество
  1. Общество
Общество
Владимирская область
0

Владимирские студенты встали на защиту комитета по молодежной политике

Владимирские студенты встали на защиту комитета по молодежной политике
Владимирские студенты встали на защиту комитета по молодежной политике

ВЛАДИМИР, 25 сентября, ФедералПресс. Студенты Владимирской области опасаются, что молодежная политика в регионе может исчезнуть. Причину они видят в объединении профильного комитета с комитетом соцполитики, а также в отмене массовых молодежных мероприятий.

Несколько студентов накануне вышли на одиночные пикеты к администрации Владимирской области. Причиной недовольства послужило грядущее слияние комитетов по молодежной и социальной политике, отмены фестиваля «Студенческая весна» и отсутствие масштабных мероприятий для молодежи.

Студенты также создали инициативный паблик во «ВКонтакте», куда вступили уже более 260 человек. По мнению активистов, которое они выразили в сообществе, молодежная повестка «потеряется» в огромной структуре. Они надеются, что региональные парламентарии прислушаются к их позиции и откажутся от этой части административной реформы.

Губернатор Владимир Сипягин, комментируя объединение, подчеркивал, что окончательное решение еще не принято. При этом глава региона заверяет, что молодежная политика от объединения не пострадает.

К слову, в самом комитете регулярно происходят кадровые перестановки, которые начались в 2018 году с отставки председателя Алисы Абрамовой. Ее сменил Александр Кожевников, однако его кандидатура была воспринята неоднозначно: студенты просили его уйти в отставку.

Одним из последних руководителей был Алексей Виноградов, но и он продержался на посту недолго. С 18 августа этого года обязанности руководителя исполняет зампред комитета Светлана Жирова.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1