Общество
  1. Общество
Общество
Саратовская область
0

В Саратове родители школьников вышли с пикетами против онлайн-обучения

САРАТОВ, 10 ноября, ФедералПресс. Активисты, протестующие против дистанционного обучения, вышли с плакатами «Верните детей в школы» к зданию правительства и приемной спикера Госдумы Вячеслава Володина. На удаленку в регионе перевели учеников 6-11 классов.

Решение перевести школьников среднего и старшего звена на дистанционное обучение было озвучено 7 ноября. Речь шла о школах Саратова, Энгельса, Балакова и Балашова. Постановление подписал глава правительства региона Роман Бусаргин. В онлайн-формате дети стали учиться с 9 ноября. Такой формат предложили ввести пока на две недели.

Однако родители-активисты были возмущены переводом школьников на удаленку. В минувшие выходные они вышли с плакатами «Верните детей в школы!» к зданию правительства и приемной спикера Государственной думы РФ Вячеслава Володина. Родители уверены, что «на плечи детей переложена неэффективная деятельность чиновников, системные проблемы в здравоохранении и неумение их решать». По их мнению, при таком формате значительно страдает качество образования, ведь методику дистанционки в регионе толком не освоили.

Известно, что сами педагоги, а также детский омбудсмен Саратовской области Татьяна Загородняя поддерживают именно онлайн-формат обучения. Они называют это оправданной мерой, помогающей сдержать вторую волну коронавируса. Об этом сообщает «Коммерсант».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Нижегородской области родительское сообщество выступило против дистанционного образования, призвав саботировать обучение в цифровом формате. Родители призвали 9 ноября не выпускать ни одного из своих детей ни на одну цифровую образовательную платформу.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1