Общество
  1. Общество
Общество
Владимирская область
0

«По цене квартиры в Москве»: владимирские депутаты недовольны новыми ФАПами

ФАП
Депутаты посчитали, что ФАПы построили некачественно

ВЛАДИМИР, 10 июня, ФедералПресс. Депутаты заксобрания Владимирской области 7 июня проверили, как построили ФАПы в регионе. Они посетили Тащилово, Долбино, Ившево и Георгиево.

«Не понимаю, почему ФАПы по цене хорошей квартиры в центре Москвы нельзя построить качественно?» – сказал депутат Александр Цыганский.

После посещения медучреждений Александр Цыганский написал в своем телеграм-канале о результатах проверки. По его мнению, ФАПы построены с многочисленными нарушениями. Он считает, что к таким нарушениям можно отнести: провалы грунта, отсутствие контейнерных площадок и другие.

Александр Цыганский сообщил, что сдать объекты должны были еще в конце прошлого года, пишет «Владимирская газета». Теперь, он считает, начать работу они смогут только после полного устранения нарушений.

О проблемах со строительством ФАПов говорят не только депутаты, но и представители надзорных ведомств. В апреле этого года прокуратура Владимирской области внесла задержку строительства фельдшерско-акушерских пунктов в перечень нарушений при реализации нацпроектов в регионе.

Также чуть менее года назад о срыве программы строительства ФАПов губернатора региона предупреждала счетная палата. Тогда аудиторы заметили существенное отставание по срокам сдачи амбулаторий. К этому, по мнению аудиторов, привела недобросовестная работа подрядчиков, некачественные сметы, проблемы с заключением контрактов.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих
Скриншот: телеграм-канал Александра Цыганского

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments