Экология
  1. Экология
Экология
Волгоградская область
0

В Волгограде проверят строительство моста стоимостью шесть миллиардов

Финансы
В Волгограде проверят строительство моста стоимостью шесть миллиардов

ВОЛГОГРАД, 29 сентября, ФедералПресс. Третья очередь моста в Волго-Ахтубинской пойме пока не будет строиться. Волгоградцы пытаются защитить заповедник и просят помощи у ФАС.

Волгоградец обратился в антимонопольное ведомство и заявил, что аукцион по строительству на 5,7 миллиардов рублей может быть незаконным, а сама территория, выбранная для этого, является заповедником, и моста там быть не может, потому что это повлечет изменение ландшафта. Он попросил ФАС провести проверку.

Кроме того, он подверг сомнению обещания чиновников по восстановлению утраченных в ходе строительства деревьев. Речь шла о 400 тысячах насаждений, которые никак не отражены в официальных документах.

«Прошу немедленно организовать и провести проверку законности процедур размещения этого госзаказа, принять исчерпывающие меры реагирования, направленные на привлечение виновных к ответственности и приостановление (прекращение) торгов, направленных на уничтожение природного парка», – говорится в сообщении.

ФАС приостановила аукцион на время проверки. Напомним, активисты и ранее выступали против строительства и создали рабочую группу, которая должна была контролировать процесс и не допустить уничтожения дубравы.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что депутаты проконтролируют вырубку рощи в Волгограде.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Vkontakte 1