Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Волгоградская область
0

УФАС рассмотрит законность покупки бренда Волгоградской области

Волгоград
УФАС рассмотрит законность покупки бренда Волгоградской области

ВОЛГОГРАД, 25 сентября, ФедералПресс. На следующей неделе УФАС рассмотрит законность госзакупки администрацией Волгоградской области. Речь идет о работе по реализации комплексной программы развития идентичности области и нового «V» – бренда, который вызвал множество споров.

Волгоградцы подали жалобу в антимонопольное ведомство на областную администрацию. Причиной стала разработка нового бренда за 3,4 миллиона бюджетных рублей, который выглядит как «V». Власти уверяют, что теперь регион станет узнаваемый.

Активисты считают, что новый символ не стоит этих средств. Они просят антимонопольщиков провести проверку на законность данного госконтакта.Кроме того, местные жители говорят, что буква «V» не отражает особенности региона и совсем не делает его узнаваемым, тем более «во всем мире», как было заявлено ранее. Заявление будет рассмотрено 29 сентября.

Напомним, на сегодняшний день главный символ Волгоградской области – памятник «Родина-мать», его реставрацию закончили в этом году. До сих пор изображение используется на гербе, флаге и продукции региона. Например, форма и рюкзаки игроков «Ротора» украшены этим символом и узнаваемы за пределами региона.

Отметим, сама скульптура занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая большая. Посмотреть на нее и познакомиться с историей приезжают туристы со всего мира.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что ФСБ проверит высказывания дизайнера Лебедева по памятнику «Родина-мать» по трем статьям.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Twitter 1