Общество
  1. Общество
Общество
Волгоградская область
0

Волгоград отправит во Вьетнам медоборудование на 15 миллионов

Волгоград
Волгоград отправит во Вьетнам медоборудование на 15 миллионов

ВОЛГОГРАД, 24 сентября, ФедералПресс. Некоторые жители Волгограда делают тесты на коронавирус за свой счет. В регионе нет средств на бесплатную медицину для всех категорий, однако это не стало препятствием в оказании помощи Вьетнаму.

Волгоградцы пожаловались на то, что тесты, с помощью которых можно определить коронавирус платные даже в госполиклиниках. В региональном Роспотребнадзоре рассказали об условиях для прохождения бесплатного теста на коронавирус.

«Роспотребнадзор определил категории граждан, имеющих право на бесплатное проведение тестов. Компьютерная томограмма по показаниям и направлению врача в медучреждениях, подведомственных комитету здравоохранения Волгоградской области, выполняется по ОМС. Однако медицинские учреждения вправе оказывать услуги, входящие в перечень платных услуг, в том числе и проведение компьютерной томографии», – поясняют в ведомстве.

Отмечается, что лишних средств в регионе на медицину нет, потому что ведомство участвует в международной программе.

Роспотребнадзор по Волгоградской области сообщил о выделении 14 979 900 рублей на медицин за рубеж. На эти средства вьетнамцы получат оборудование, которое поможет в борьбе с вирусами. Доставить и оплатить все налоги и гопошлины его обязуется российская сторона, пишет v1.ru.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Telegram 1