Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Волгоградская область
0

Волгоградский бизнесмен скрыл от налоговой 19 миллионов

деньги
Волгоградский бизнесмен скрыл от налоговой 19 миллионов

ВОЛГОГРАД, 2 апреля, ФедералПресс. Областная прокуратура уже утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Районным суд рассмотрит уголовное дело по существу.

Директора волгоградской птицефабрики осудят за то, что скрыл от налоговой службы 19 миллионов. Областная прокуратура уже утвердила обвинительное заключение по уголовному делу – ч.2 ст.199.2 УК России.

По версии следствия, с 2017 по 2018 год, руководитель птицефабрики решил проинформировать контрагентов о перечислении денег за поставленную продукцию на счет иной подконтрольной организации, потому что знал о наличии на счетах организации инкассовых поручений в связи с задолженностью по налогам в сумме более 50 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Так, более 19,4 миллионов рублей он скрыл и избежал взыскания недоимки по налогам. В ведомстве отметили, что Светлоярский районным суд Волгоградской области рассмотрит уголовное дело по существу.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что волгоградские бизнесмены лишились льгот, которыми пользовались с 2009 года. Решение об этом приняли волгоградские депутаты.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Волгоград
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1