горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Волгоградская область
0

Волгоградская область стала аутсайдером по очередному показателю

Недвижимость
Волгоградская область стала аутсайдером по очередному показателю

ВОЛГОГРАД, 23 сентября, ФедералПресс. В Волгоградской области стали меньше строить. Эксперты считают, что из-за новы законов, на фоне общей деградации региона, ситуация будет ухудшаться.

В Волгоградской области наблюдается спад в строительной отрасли, он составил 36 %. Отметим, что в других региона Южного федерального округа, например, в Калмыкии, которая гораздо меньше, этот показатель не такой большой. Там спад составил 23 %.

В Волгоградской области стали меньше строить за последние девять месяцев. Как известно, для региона строительная отрасль – это локомотивов экономики. Объем стройки оценивается в 3,9 миллиарда рублей.

Кроме того, сократился ввод в действие жилых домов почти на 17 %. С января по август построили 339,6 тысяч квадратных метров. Эксперты считают, что из-за новы законов, на фоне общей деградации региона, ситуация будет ухудшаться. Речь идет о переходе на эксроу-счета.

Однако в соседних регионах все прямо противоположно. По данным Росстата, за полгода в Ростовской области объем ввода жилых домов вырос на 10,7 %. В Краснодарском крае – на 22 %, в Адыгее – на 10,4 %. Ранее сообщалось, что цена на новостройки Кубани побили исторический максимум.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1