Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ФСБ проверяет высказывания Лебедева о памятнике «Родина – мать зовет»

ФСБ проверяет высказывания Лебедева о памятнике «Родина – мать зовет»
ФСБ проверяет Артемия Лебедева, унизившего черкесов и «Родина – мать зовет»

МОСКВА, 11 сентября, ФедералПресс. ФСБ начала проверку высказываний дизайнера Лебедева. В июле и августе блогер опубликовал видеоролики с неоднозначными высказываниями.

ФСБ начало проверку высказываний дизайнера Артемия Лебедева в адрес памятника «Родина – мать зовет». По словам адвоката Владимира Слашаева, заявление на блогера подал председатель совета старейшин черкесской культурной диаспоры в Москве Юрий Агирбов. Жалобы связаны с двумя роликами блогера на YouTube-канале.

«Мы попросили возбудить уголовное дело по трем статьям 280 (экстремизм), 282 (унижение по национальному признаку) и 354.1 (осквернение символов воинской славы). Заявление отправлено по почте» – отметил он.

Слащев добавил, что о проверке он узнал из СМИ. Он ожидает, что вскоре его вместе с Агирбом вызовут для дачи пояснений, сообщают в РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Магнитогорске установили бронзовый памятник детям, которые трудились во время Великой Отечественной войны. В высоту новая скульптура достигает 2,7 метров.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Facebook 1