Происшествия
Происшествия
Волгоградская область
0

Волгоградского чиновника обвинили в незаконной охоте на кабана

Волгоградскому чиновнику грозит тюрьма за незаконную охоту
Волгоградскому чиновнику грозит тюрьма за незаконную охоту

ВОЛГОГРАД, 16 мая, ФедералПресс. Против инспектора комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области возбуждено уголовное дело. Мужчина обвиняется в незаконной охоте на кабана в заказнике.

По информации Главного управления Министерства внутренних дел по региону, 13 мая полиция остановила на дороге в Ольховском районе автомобиль, принадлежащий государственному инспектору регионального комитета природных ресурсов. В транспортном средстве помимо чиновника находился местный фермер, приходящийся ему родственником. При обыске автомобиля в салоне были обнаружены охотничий карабин, патроны к нему и тепловизор. В багажнике полицейские обнаружили тушу кабана.

Мужчины признались, что животное было добыто в государственном заказнике Ольховского района. В результате против охотников было возбуждено уголовное дело по статье о незаконной охоте, с использованием своего служебного положения. Сообщается, что ущерб от поимки кабана составил 50 тысяч рублей. Подозреваемым грозит до 5 лет лишения свободы, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что МВД начнет проверку подлинности награды волгоградского депутата Андрея Гимбатова. Он прогулялся 9 мая по городу в ордене Красной Звезды.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1