Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Волгоградская область
0

ФСБ предотвратила теракт в Волгограде

Волгоград
ФСБ предотвратила теракт в Волгограде

ВОЛГОГРАД, 15 октября, ФедералПресс. В городе могли взорвать памятник и административные здания. В ФСБ и на объекте, который подвергся опасности, сообщили подробности.

Сотрудниками ФСБ в Волгограде предотвращен теракт. Одна из целей была 85-метровая патриотическая композиция «Родина-мать зовет!», а также административные здания. В музее сообщили, что меры безопасности усилят на всем Мамаевом кургане после ликвидации боевиков.

Видеозапись по обезвреживанию террористов появилась в сети. Были проведены также обыски у задержанных, найдены боеприпасы и оружие. Их действиями руководили из Сирии, сообщили в Центре общественных связей ФСБ

«Объектами устремлений выступали здания органов власти, места проживания военнослужащих и взрыво-пожароопасные предприятия. В рамках возбужденного ФСБ России уголовного дела по ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205 УК России приняты меры по недопущению террористических акций на территории региона. При задержании главарь и его сообщник, пытавшиеся извлечь средства террора из заранее оборудованного в Волгограде тайника, оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ФСБ России и в результате были нейтрализованы», – сообщают в ФСБ.

Уточняется, что в Москве, Петербурге, Уфе, Майкопе и Волгограде задержаны другие участники межрегиональной ячейки, в отношении которых принимаются процессуальные решения.

Проведение комплекса неотложных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий продолжается.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Илья Варламов рассказал о поездке в Волгоград и ФСБ.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Odnoklassniki 1