горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Волгоградская область
0

Следственный комитет отказался привлекать мэра Волгограда к уголовной ответственности

ук
Следственный комитет отказался привлекать мэра Волгограда к уголовной ответственности

ВОЛГОГРАД, 19 марта, ФедералПресс. Житель Волгограда Роман Зайцев обвинил главу города в бездействии по очищению города от снега и льда. Но следователь не принял такое заявление, объяснив это тем, что факты угрозы не выявлены. Волгоградец подал на следователя заявление в прокуратуру.

Житель Волгограда Роман Зайцев подал заявление на бездействие властей по уборке улиц от наледи. Он просил привлечь за это к уголовной ответственности главу Волгограда Виталия Лихачева. Но в следственном комитете отказались регистрировать заявление.

В качестве аргументов Роман Зайцев приводил материалы из СМИ за годовой период, где были зафиксированы случаи недовольства жителей Волгограда неубранным снегом и скользкими улицами. Волгоградец считает, что бездействие чиновников может привести к травмам людей.

По словам заместителя руководителя следственного отдела по Центральному району Волгограда СУ СКР региона Владимира Сурова, Роман Зайцев попросил установить степень виновности сотрудников управляющих компаний, специализированных организаций, муниципальных служащих и привлечь к ответственности. Но следователь не принял такое заявление, объяснив это тем, что факты угрозы не выявлены.

Майор Владимир Суров прокомментировал, что поводом для проведения процессуальной проверки является заявление о преступлении, но нет его признаков. Не хватает конкретных обстоятельств и признаков уголовно-наказуемого деяния. На этом житель Волгограда не остановился и подал на следователя заявление в прокуратуру.

Он считает, что не следователь должен был узнать в травмпунктах и поликлиниках о пострадавших из-за гололеда и неубранного снега. Отказ следственного комитета он считает незаконным. По информации v1.ru, хирург из Волгограда Андрей Реуцкий скончался после падения на скользкой дороге около «Стройграда».

Отметим, что в карте ледяных дорог имеется сотни улиц, который попали туда буквально за несколько дней. Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что чиновники из Волгограда не увидели гололед.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Волгоград
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1