Политика
  1. Политика
Политика
Волгоградская область
0

Лавров: Запад пытается повлиять на итоги предстоящих выборов в России

Запад пытается поставить под сомнение итоги предстоящих выборов в РФ
Запад пытается поставить под сомнение итоги предстоящих выборов в РФ

ВОЛГОГРАД, 30 августа, ФедералПресс. Глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе встречи с волгоградской общественностью и молодежью заявил о том, что Запад пытается поставить под сомнение итоги предстоящих выборов в России.

«Мы будем всегда действовать исходя из коренных интересов нашего народа. Это касается и предстоящих выборов в Государственную Думу, на результаты которых тоже хотят западные коллеги повлиять», – сказал он.

Сергей Лавров отметил, что сейчас это проявляется более обостренно, чем в предыдущих избирательных кампаниях.

Кроме того, Лавров заявил о том, что РПЦ испытывает сильнейшее давление со стороны ряда западных государств. Так, например, США «задались целью, вознамерились развалить, разрушить единство мирового православия». Он добавил, что МИД РФ в настоящее время плотно работает с церковью за рубежом.

В ходе встречи Лавров подчеркнул, что Запад пытается затормозить развитие России, странабудет оставаться открытой к взаимовыгодным кооперационным связям и инвестсотрудничеству. Однако она будет иметь про запас собственные ресурсы, так как западные партнеры показали ненадежность в отношениях. По его словам, Россия на протяжении последних 20 лет обрела самостоятельность и вернула себе свое достоинство, но это «далеко не всем нравится».

«Когда представители этих стран [Запада и НАТО], этих структур нам заявляют: «да, мы готовы с Россией связи нормализовать, но сначала Россия должна изменить свое поведение и должна сделать то, то и то». Так с нами нельзя разговаривать», – сказал он.

Глава МИД РФ также описал политику Запада в Афганистане. Для этого он использовал поговорку про калашный ряд, передает РИА «Новости».

«В Афганистане 20 лет они с упорством, достойным лучшего применения, устанавливали свои порядки. Не надо в чужой монастырь со своим уставом... и там еще что-то есть про калашный ряд», – сказал Лавров.

На осенние выборы в Госдуму Лавров идет в первой пятерке от партии «Единая Россия».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что «Единая Россия» обозначила сроки реализации народной программы.

Фото: kremlin.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати