горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Волгоградская область
0

Сын волгоградского настоятеля снова получил крупный госзаказ

Чиновники
Сын настоятеля Казанского собора сотрудничает с администрацией

ВОЛГОГРАД, 1 октября, ФедералПресс. Настоятель одного из волгоградских соборов снова замечен в скандале из-за бизнеса своих детей, взаимодействующих с чиновниками администрации области.

Сын настоятеля Казанского собора владеет компанией, которая была выбрана для выполнения госзаказа на поставку 400 компьютеров в областную администрацию.

Сумма контракта составила 53,8 миллиона рублей. Цена за один: 134,5 тысяч рублей.

Сюда входит установка машин и обучение чиновников пользованию базовыми программами. Максимальная стоимость такого компьютера составит 80 тысяч рублей, пишет V1.RU. Однако стоимость услуг за обучение проверить не представилось возможным.

Это не единственный многомиллионный контракт с этой компанией от администрации области. Также это не единственный бизнес, еще есть похоронный, отмечается в издании. Все подряды сын настоятеля получал без фактического конкурса, будучи единственным участником аукционов, предполагают журналисты.

Исполнитель заказа никак не комментирует информацию. Данных о том, что УФАС заинтересовалась деятельностью компании – нет.

В 2000 году сам настоятель Казанского собора был замечен в скандале из-за создания православного кладбища для клиентов похоронных бюро, принадлежавшим его сыновьям.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1