горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Волгоградская область
0

Власти Волгоградской области хотят увеличить срок исковой данности по неплатежам за капремонт

Капремонт выполняют медленно и не всегда качественно.

ВОЛГОГРАД, 6 ноября, ФедералПресс. Чиновники также жалуются на несоответствие зданий СНиПам и нерадивых подрядчиков. Работу фонда проконтролирует судимый депутат.

В Счетной палате России предупредили о рисках невыполнения региональных программ капремонта. Краткосрочные планы на 2019-21 годы профинансированы на 82 %. Это аудиторы объясняют тем, что во многих регионах установленная плата ощутимо ниже экономически обоснованного размера.

Кроме того, даже сформированные и профинансированные планы во многих субъектах, в том числе в Волгоградской области, реализуются с трудом.
Чиновники Волгоградской области сообщили в Счетную палату, что считают недостаточным трехлетний срок исковой давности по делам о взыскании задолдженности в суде. Кроме того есть проблема неоплаты взносов на капремонт собственниками, сведения о которых не включены в ЕГРН, то есть Минобороны. Ранее, напомним, крупнейшим неплательщиком за капрмеонт была администрация Волгограда.

Добавим, что в Волгоградской области сохраняется другая негативная тенденция – хроническое отставание в темпах работ, связанное с некачественными конкурсами и последующей заменой подрядчиков. В 2017-18 годах на счетах регионального фонда остались невостребованными почти два миллиарда рублей.

Добавим, что на недавнем заседании областная дума сменила своих представителей в наблюдательном совете фонда. В него вошли члены комитета по ЖКХ, жилищной политике и строительству во главе с бывшим профильным вице-губернатором Валентиной Гречиной. В попечительский совет также включили депутата Дмитрия Крикунова и Евгения Пыльнева, имеющего погашенную судимость за хищение госимущества.

Фото: ФедералПресс / Ярослав Малых.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Волгоград
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1