Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Мутко предложил сделать капитально отремонтированное жилье более комфортным, чем до паводка

После капремонта жилье должно быть более комфортным, чем до наводнения
После капремонта жилье должно быть более комфортным, чем до наводнения

НИЖНЕУДИНСК, 14 октября, ФедералПресс. Вице-премьер федерального правительства Виталий Мутко предложил разработать определенный стандарт для благоустройства придомовой территории при капремонте жилья в пострадавших от паводка районах. Заявление федеральный чиновник сделал во время инспекторской поездки в Нижнеудинск.

Там, где необходимо благоустройство при капитальном ремонте пострадавшего от паводка жилья, нужно выработать стандартное решение. Поскольку зачастую капитальный ремонт многоквартирных зданий, затопленных летом, предусматривает только зачистку подвалов, ремонт отмостки и электропроводки, а также восстановление фасадов и крыш пострадавших зданий. При этом благоустройство придомовой территории, если его не было до наводнения, не проводится. По словам Виталия Мутко, необходимо пересмотреть такой подход. После капремонта жилье должно быть более комфортным, чем до наводнения.

«Там, где дворовых территорий, по сути, нет, а благоустройство необходимо, надо разработать какое-то стандартное решение», – отметил Виталий Мутко.

Кроме домов, в которых проводится капитальный ремонт помещений, вице-премьер и губернатор Иркутской области побывали в Нижнеудинской средней школе N 10 и одном из детских садов, пострадавших от паводка. Как отметил глава региона, на восстановление школы из областного бюджета выделено 67 миллионов рублей, основные работы удалось закончить к 1 сентября, спортивную площадку и мастерские восстановят уже во время учебного года. Дошкольное учреждение также уже работает, сюда поступает новая мебель и оборудование.

Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1