Общество
Общество
Волгоградская область
0

За не желающую самоизолироваться учительницу в Волгограде вступились врачи

Волгоград
За не желающую самоизолироваться учительницу в Волгограде вступились врачи

ВОЛГОГРАД, 27 марта, ФедералПресс. Волгоградская учительница отдыхала в ОАЭ. Никому об этом не сказала. После возвращения карантин проходить не стала. Но о том, что школьников подвергли риску заражения, узнали их родители и устроили скандал.

Главный санврач Волгоградской области Ольга Зубарева считает, что учительница, которая побывала за границей, а потом не пройдя карантин, сразу вышла на работу имела на то основания. Врач призвал родителей не осуждать ее.

«Ранее ограничения распространялись только на определенные страны: КНР, Южная Корея и Иран. Других стран на тот момент не было. Понимаете, тут нужно разбираться с каждым конкретным случаем. Привлекали ли ее – нет. На 15 марта Объединенных Арабских Эмиратов в списке не было», – прокомментировала Ольга Зубарева.

Инцидент произошел в школе № 33, пишет v1.ru. Уточняется, что этот учитель ведет историю. Отметим, на сегодняшний день в регионе уже четыре подтвержденных случая заражения. По данным облздарва, три человека привезли вирус из-за границы.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в ЮФО и СКФО подтверждены новые случаи заражения.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1