Общество
  1. Общество
Общество
Волгоградская область
0

В Волгоградской области усилили антикоронавирусные ограничения

Бочаров
В Волгоградской области усилили антикоронавирусные ограничения

ВОЛГОГРАД, 30 сентября, ФедералПресс. В Волгоградской области усилили меры профилактики коронавируса. Многие из них коснулись пенсионеров.

В регион возвращаются запреты в связи с эпидобстановкой и сезоном обострения вирусов. Волгоградцам старше 65 лет теперь выходить из дома можно только для того, чтобы вынести мусор, сходить к врачу или на работу, а также можно выгулять собаку. Изоляция для пожилых продлена до 18 октября.

Кроме того, для всех жителей региона ношение масок стало обязательным везде, а перчатки можно надевать, а можно нет. Рекомендовано не ходить в церкви и мечети, не ездить на отдых или экскурсионные туры.

Кроме того, остаются под запретом массовые мероприятия, а количество их участников сокращается теперь до 10 человек.

Тем, кто может работать дистанционно, но ходит в офис, сказано отказаться от этого и работать дома. Ответственный за это работодатель. Если невозможно перевести подчиненных в онлайн-режим, то требуется организация их доставки транспортом с соблюдением новых норм. Также отвечает за это работодатель. Соответствующие изменения в постановление внес губернатор Андрей Бочаров.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Ростове штрафуют предпринимателей за нарушение масочного режима на их территории.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Odnoklassniki 1