Общество
  1. Общество
Общество
Волгоградская область
0

Обязательная вакцинация введена в Волгоградской области

Прививка
Волгоградцы идут на прививку

ВОЛГОГРАД, 27 июля, ФедералПресс. Обязательная вакцинация от коронавируса для некоторых категорий людей введена в Волгоградской области. Постановление сегодня появилось на сайте регионального Роспотребнадзора.

«В течение последних пяти недель отмечается рост заболеваемости новой корнавирусной инфекцией и увеличение темпов прироста за сутки до 0,45 %. Коэффициент распространения инфекции превышает один», – говорится в постановлении.

Документ №01/3 был опубликован сегодня, подписан главой Роспотребнадзора по Волгоградской области Ольгой Зубаревой.

Постановлением возложен контроль за обеспечение вакцинации на администрацию Волгоградской област. Прививки должны поставить представители сферы обслуживания, пищевой промышленности, транспорта, почты и связи, финансовых организаций, а также представители туризма и сотрудники театров, музеев, кино; представители здравоохранения, соцобслуживания. С полным списком можно ознакомиться на сайте ведомства.

Поясняется, что ограничения, введенные на территории Волгоградской области, действуют на основании пункта 6 части 1 статьи 51 Федерального закона, статьи 10 ФЗ №157.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что зампред правительства России Марат Хуснуллин посетит только те регионы Юга, в которых не предвидятся отставки губернаторов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments