Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Что ждать югу России на предстоящей неделе: от дорог к арестам и «борщевым наборам»

Чиновник
Неделя будет насыщенной на события

КРАСНОДАР, 25 июля, ФедералПресс. Стали известны подробности предстоящей недели на юге России и Кавказе. «ФедералПресс» собрал политический анонс.

«Я планирую в четверг вылететь в Краснодарский край, посмотреть трассировку дороги от Джубги до Сочи, ну и посмотреть, как идет строительство обхода Краснодара и как идет строительство и расширение дороги от Краснодара до Крыма», – рассказал зампред правительства России Марат Хуснуллин.

Однако визит Марата Хуснуллина в Краснодарский край будет не единственным событием в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, хотя именно поездка на Кубань может показать приоритеты куратора, в том числе и в части подрядных организаций.

В Севастополе ожидается разбор ко Дню ВМФ, на котором люди не соблюдали социальную дистанцию и масочный режим, несмотря на рост заражений коронавирусом. В Крыму, действия подрядчиков на ФЦП в котором Марат Хуснуллин раскритиковал в прямом эфире, ожидаются кадровые решения, в том числе и на фоне дополнительного финансирования для решения водного вопроса.

Ставропольский край ждет сразу несколько событий. Губернатор Владимир Владимиров собирается провести в среду прямой эфир, во время которого ответит на ряд вопросов. Эксперты прогнозируют, что мероприятие не принесет политических дивидендов, так как вопросы опять будут локального характера – большинство уровня районных специалистов, а не главы края.

Также источники «ФедералПресс» сообщают о том, что будет продолжение истории с «золотыми унитазами» задержанного главы ГИБДД Сафонова. Предполагается появление в общем доступе подробностей уголовного дела, возможно и в части расширения списка подозреваемых.

К слову, источник «ФедералПресс» говорит о том, что в ближайшие неделю-две ожидается продолжение чистки через аресты.

В Астраханской области появится председатель правительства. Напомним, Александр Шарыкин написал заявление на увольнение. Чиновник, ранее прибывший в регион из Москвы, может отправиться обратно – на повышение.

Все регионы Южного и Северо-Кавказского федеральных округов объединит «борщевой набор». Информация о деятельности рабочих групп будет появляться регулярно – два-три раза в неделю по каждому региону, согласно полученным из Москвы установкам.

Также в рамках отработки темы снижения цен на «борщевой набор» будут приниматься решения об открытии в регионах специализированных ярмарок. Примечательно, но делаться это будет в том числе и там, где такие торговые ряды открываются по программам региональных правительств, однако подаваться информация будет как результат работы рабочих групп.

Ранее «ФедералПресс» приводил мнения о системе кураторства, а также по вопросу задержаний среди сотрудников правоохранительных органов.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments