Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Источник: «Хуснуллин подскажет, кто из южных губернаторов уйдет в отставку»

Марат Хуснуллин
Марат Хуснуллин планирует посетить регионы ЮФО

КРАСНОДАР, 26 июля, ФедералПресс. Зампред правительства России Марат Хуснуллин собирается посетить все регионы юга в качестве куратора. Источник «ФедералПресс» говорит о том, что это станет показателем, кто из губернаторов уйдет в отставку: куратор не поедет к тем, кого заменят – сразу к новым.

«Заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин до конца текущего года посетит Астрахань и остальные субъекты Южного федерального округа», – стало известно по итогам выступления зампреда в соцсетях.

Знакомый с ситуацией источник «ФедералПресс» обращает внимание, что визиты Марата Хуснуллина имеют политическую подоплеку, так как куратор не поедет к губернаторам, которые в ближайшее время, например, в период осенних ротаций, уйдут в отставку. Исключением называется Крым, где выполняется ряд президентских поручений, имеющих особое внимание со стороны Кремля.

«Приезд к свеженазначенному губернатору поможет и Хуснуллину, и новому главе получить дополнительные политические очки. Иными словами, надо смотреть к кому куратор поедет до сентября, а кому уже в октябре, после ротаций среди губернаторов. Такой разброс времени выбран не просто так», – отмечает источник «ФедералПресс».

Как ранее писал «ФедералПресс», в ближайший четверг, 29 июля, Марат Хуснуллин прилетит в Краснодарский край, появились подробности визита.

Фото: пресс-служба правительства России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments