Общество
  1. Общество
Общество
Волгоградская область
0

Всероссийский автопробег профсоюзов финишировал в Волгограде

Волгоград
Участников всероссийского автопробега профсоюзов на финише принял Волгоград

ВОЛГОГРАД, 7 мая, ФедералПресс. Участники всероссийского автопробега Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) «Za мир! Труд! Май!» и «Zа мир без нацизма!» сегодня успешно завершили свою акцию.

Волгоград активно поддержал всероссийскую акцию профсоюзов и сегодня гостеприимно принял участников автопробега с Дальнего Востока, Урала, Поволжья, из Сибири и центра России. К их колонне в городе присоединилось порядка 200 машин местных жителей. После возложения цветов к мемориалу «Вечный Огонь» состоялся митинг, в котором приняли участие более тысячи человек.

Мероприятие проходило под лозунгами «Za Президента!», «Своих не бросаем», «Zа мир без нацизма». В финале участники автопробега составили из десятков машин огромный знак Z у подножия Мамаева кургана в поддержку тех военных, которые несут службу в ходе спецоперации на Украине.

Старт акции ФНПР был дан 12 апреля во Владивостоке. Участие в пробеге приняли профсоюзные лидеры и активисты из всех регионов страны. Маршрут проходил через Владивосток, Москву, Иркутск, Севастополь и торжественно завершился в Волгограде. К акции также присоединились представители Луганской и Донецкой народных республик. Символично, что в Волгограде в этот день также состоялась генеральная репетиция парада Победы.

Ранее «ФедералПресс» рассказал о том, как в Москве прошла акция в память о погибших в одесском Доме профсоюзов и на Куликовом поле. Благодаря активистам из МГЕР и «Волонтерской роты» в этом году удалось привлечь к традиционному шествию свыше двух тысяч человек.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати