Экология
  1. Экология
Экология
Вологодская область
0

Как в Вологде внедряется ESG-повестка: от электротакси до озеленения

Мэр Вологды
Сергей Воропалов рассказал об успешном внедрении ESG в Вологде

ВОЛОГДА, 16 ноября, ФедералПресс. В Вологде каждый год реализуются все больше инициатив для того, чтобы поддерживать экологию. Несколько лет назад в городе было не так много электромобилей. Сейчас их стало больше ста, кроме того, здесь есть и свое электротакси. Мэр Вологды также придумали, как сократить количество летальных случаев в ДТП на дорогах города. Об этом в интервью в Открытой студии «ФедералПресс» на площадке Общероссийского форума стратегического развития «Города России 2030» рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Буквально вчера в Вологду поступило 6 отечественных электромобилей, которые будут работать как такси», – рассказал вологодский мэр.

Он также отметил, что на сегодняшний день в столице региона самое больше количество электрических заправок на душу населения из всех городов России. Результат лучше, чем в Москве, подчеркнул он.

Помимо внедрения современных электромобилей в жизнь вологжан, городская администрация ставит перед собой задачу по сокращению выброса диоксида углерода в атмосферу. Для этого в городе восстанавливается движение троллейбусов, а также ведется активная работа по созданию так называемого «зеленого каркаса».

«На сегодняшний день на душу населения имеется 11 квадратных метров зеленых насаждений, а к 2030 году мы планируем сделать 25 квадратных метров», – уточнил собеседник «ФедералПресс».

В рамках проекта «зеленый каркас» работает электронная платформа, где любой житель города может посмотреть свободные земельные участки, рекомендации, а также какие деревья необходимо на нем посадить. Посадочные материалы может предоставить город. В Вологде только в этом году было высажено 2,5 тыс. деревьев. Городские власти планируют высаживать такое количество ежегодно.

Кроме того, городские власти трепетно относятся не только к экологии, но и к безопасности своих граждан. Поэтому администрация совместно с общественниками, ГИБДД, а также управлением образования разработала проект, который позволяет сократить количество смертей на дорогах Вологды. В городе только за прошлый год установили 26 «умных» пешеходных переходов, некоторые переходы были перенесены в более безопасные места. Силами городской администрации были поставлены в школы Вологды специальные светоотражающие ленты, где дети на уроках труда сами вырезали из них любые фигуры и образы, которые они хотели бы нанести на верхнюю одежду. Таким образом, школьников не пришлось заставлять наклеивать «стоковые» светорассеиватели на одежду.

О чем еще говорил мэр Вологды Сергей Воропанов – смотрите в нашем выпуске Открытой студии «ФедералПресс-Центра».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что предпринимателям объяснили важность ESG для малого и среднего бизнеса.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати