Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Вологодская область
0

В повестку июньской сессии вологодского заксобрания войдут вопросы о налоговых льготах

В повестку июньской сессии вологодского заксобрания войдут вопросы о налоговых льготах
В повестку июньской сессии вологодского заксобрания войдут вопросы о налоговых льготах

ВОЛОГДА, 9 июня, ФедералПресс. Вологодские парламентарии на коллегии обсудили ряд вопросов, которые касаются уменьшения налоговой нагрузки для предпринимателей.

Парламентарии вологодского заксобрания обсудили часть вопросов, касающихся налогообложения. Они войдут в предстоящую июньскую сессию регионального парламента.

В повестку прошедшей коллегии вошли и налоговые послабления для местных предпринимателей. По словам спикера заксобрания, секретаря вологодско отделения «Единой России» Андрея Луценко, данная мера касается тех, кто снизил платежи для своих арендаторов во время пандемии.

«Размер налоговой льготы будет равняться сумме снижения арендных платежей, но не более 50 % от налога за 2020 год. Этой льготой смогут воспользоваться владельцы помещений, где размещаются офисы, магазины, предприятия общепита, а налог для них исчисляется исходя их кадастровой стоимости. Добавлю, что объем предоставляемой регионом поддержки составит порядка 21 млн рублей», – объяснил Луценко.

Также на сегодняшней коллегии парламентарии поддержали проект закона о специальном налоговом режиме для самозанятых жителей Вологодской области. Такой режим значительно проще, он не предполагает большого числа обязательных процедур. Ставка налога на доход, полученный от физических лиц, составит 4 % от дохода, от юрлиц и ИП – на два процента выше.

«Налог на профессиональный доход – это не дополнительный налог, а новый упрощенный налоговый режим. Стать самозанятыми могут физические лица и ИП, которые продают товары собственного производства или работают без наемных сотрудников. При этом доход предпринимателя не должен превышать 2,4 миллиона рублей в год», – отметил Андрей Луценко.

Такой режим будет действовать в регионе с августа этого года до конца декабря 2028 года. Ставки налога в этот период увеличивать не будут. Перейти на спецрежим можно добровольно. Налоговую посещать при этом не требуется: достаточно будет пройти регистрацию в приложении «Мой налог».

Фото: пресс-служба законодательного собрания Вологодской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1