Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

Вологодских младшеклассников обеспечат бесплатным горячим питанием с 1 сентября

Депутаты приняли закон о бесплатном горячем питании для учеников начальных классов
Депутаты приняли закон о бесплатном горячем питании для учеников начальных классов

ВОЛОГДА, 27 мая, ФедералПресс. Все ученики начальных классов Вологодской области будут получать бесплатное горячее питание. Об этом сегодня сообщил спикер областного заксобрания Андрей Луценко.

Депутаты законодательного собрания Вологодской области приняли закон о бесплатном горячем питании для учеников начальных классов. Впервые такую меру поддержки озвучил президент России Владимир Путин во время послания Федеральному Собранию РФ. Он обозначил проблему школьного питания и предложил сделать его бесплатным.

«С 1 сентября 2020 года все ученики младшей школы, а это более 60 тысяч детей из 344 учебных заведений, будут получать бесплатное горячее питание. Необходимые средства на эти цели уже заложены в бюджет», – прокомментировал спикер вологодского заксобрания Андрей Луценко.

Также депутаты приняли решение о повышении денежной нормы для обеспечения питанием льготников в школах. Если раньше она составляла 50 рублей на одного человека в день, то теперь – 63 рубля. Мерой соцподдержки в регионе пользуются дети из малоимущих и многодетных семей, а также школьники, которые состоят на учете в противотуберкулезном диспансере. На эти цели также будут выделены средства из бюджета.

Напомним, что стоимость льготного питания в регионе уже повышалась в сентябре 2019 года. Тогда стоимость обеда выросла на 15 рублей.

Фото: пресс-служба законодательного собрания Вологодской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1