Политика
  1. Политика
Политика
Вологодская область
0

Вологодские депутаты фракции «Единая Россия» обсудили поправки в Трудовой кодекс РФ

Участники заседания подготовили более 20 различных предложений по внесению изменений
Участники заседания подготовили более 20 различных предложений по внесению изменений

ВОЛОГДА, 14 июля, ФедералПресс. В Вологодской области депутаты фракции «Единая Россия» обсудили изменение трудового законодательства в части урегулирования вопросов дистанционной занятости.

Депутаты, представители общественности, профсоюзов, работодателей и правительства области приняли участие в расширенном заседании партии «Единая Россия». Оно было посвящено обсуждению предложений по изменению Трудового кодекса в части организации дистанционной и удаленной работы.

«Пандемия коронавируса обострила вопрос по дистанционной работе, с которой столкнулись многие граждане. Но при этом в Трудовом кодексе были прописаны далеко не все аспекты. И это нередко приводило к нарушению прав граждан. По оценкам, каждый четвертый россиянин, работающий на «удаленке», считает, что его права были нарушены», – отметил спикер вологодского заксобрания, руководитель партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

Участники заседания подготовили более 20 различных предложений по внесению изменений в Трудовой кодекс. Большая часть поправок направлена на защиту трудовых прав работников.

Так, предлагают установить условия перевода на дистанционную работу и время, в течение которого работник должен находиться на связи с работодателем. Если сотрудник будет привлечен к работе вне графика, то ему должны будут оплатить ее сверхурочно. Кроме того, вводится норма о возможности компенсации сотруднику, если он использует свою личную технику.

«Предлагаемые сейчас поправки мы поддерживаем. Пандемия показала, что нынешнее трудовое законодательство, хоть и имеет пункты о дистанционной работе, но не регламентирует все те процессы, которые происходят. Сейчас для дистанционной работы мы должны заключить дополнительное соглашение с работником. А что делать с другим договором? Будет ли сотрудник частью коллектива? Предложения, разработанные рабочей группой депутатов партии «Единая Россия» совместно с профсоюзами, нас удовлетворили», – прокомментировал председатель Вологодской областной федерации профсоюзов Валерий Калясин.

Принятие поправок в Трудовой кодекс также поддерживают крупнейшие работодатели региона, которые присутствовали на заседании. В их числе компании «Апатит» и «Северсталь». Они также подготовили свои предложения, которые, по их мнению, должны установить четкие правила во время удаленной работы и повлиять на взаимоотношения сотрудника и работодателя. Теперь итоговый протокол заседания будет направлен в Совет руководителей фракций партии «Единая Россия» для подготовки поправок ко второму чтению законопроекта.

Фото: пресс-служба законодательного собрания Вологодской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1