Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Вологодская область
0

Инвесторы вложат 9 млрд рублей в вологодского Деда Мороза

Дед Мороз
Власти региона также рассчитывают, что инфраструктуру для нового парка развлечений построят за федеральный счет

ВОЛОГДА, 8 апреля, ФедералПресс. В развитие вотчины Деда Мороза в Вологодской области вложат порядка 9 млрд рублей инвестиций. Власти региона также рассчитывают, что инфраструктуру для нового парка развлечений построят за федеральный счет в рамках нового нацпроекта по туризму, сообщил в интервью «ФедералПресс» в социальной сети Clubhouse губернатор области Олег Кувшинников.

«Мы заявляем порядка 9 млрд рублей инвестиций и просим из федерального бюджета только одного – это поддержка строительства инфраструктуры. Мы сделаем так, чтобы это было по масштабам похоже на проект Санта-Клауса в Соединенных Штатах Америки. Но только это будет наш национальный сказочный символ, который выйдет на федеральный уровень», – отметил Кувшинников.

Власти области рассчитывают, что после включения в новый нацпроект федеральный бюджет выделит деньги на линии электропередачи, системы водоподготовки и очистки стоков, строительство дорог внутри вотчины. Сейчас разработчики завершают мастер-план. Вложиться в Деда Мороза планируют сразу несколько крупных компаний, в том числе – АФК «Система», РЖД, МТС и другие.

«Мы этот проект внесем в середине лета на рассмотрение в Ростуризм», – сказал Кувшинников.

Вотчина Деда Мороза – это тематический парк, где находятся объекты турпоказапоказа: почта Деда Мороза, музей елочных игрушек, резиденция волшебника, гостиница и др. Находится в 12 км от Великого Устюга.

Ранее «ФедералПресс» писал, что вологодские власти выделят миллиард рублей на районные дороги.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments