Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Вологодская область
0

Здравоохранение и ЖКХ будут дополнительно финансировать на Вологодчине

Бюджет
В сферу здравоохранения дополнительно поступило 1,3 млрд рублей

ВОЛОГДА, 28 апреля, ФедералПресс. Заксобрание Вологодчины утвердило первые поправки в областной бюджет на 2021 год. Дополнительные средства направят на здравоохранение, ЖКХ, образование, культуру и спорт, передает пресс-служба регионального парламента.

«В сферу здравоохранения дополнительно поступило 1,3 млрд рублей, на 913 млн увеличились расходы на ЖКХ, на 795 млн – на физкультуру и спорт, на 573 млн – на образование, на 309 млн – на культуру», – говорится в сообщени.

Уточняется, что доходная часть бюджета увеличилась на 4 млрд 352 млн рублей за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета и составила 92,1 млрд рублей. Расходы повысились до 102,1 млрд.

Деньги планируется выделить на замену лифтового оборудования, на ремонт медицинских учреждений области и на закупку для них специального оборудования. Часть денег уйдет на строительство ледового дворца в Соколе. Также из федеральной казны поступили средства на компенсацию расходов мукомолов и хлебопеков.

«Более трех миллиардов рублей выделено на дорожную деятельность», – отметил председатель заксобрания области Андрей Луценко. Из них почти 350 миллионов направят на ремонт дорог, тротуаров и пешеходных переходов в Вологде и Череповце.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что предприниматели Вологодчины получат дополнительные налоговые льготы.

Фото: vologdazso.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1