Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Вологодская область
0

Предприниматели Вологодчины получат дополнительные налоговые льготы

Налоги
В регионе хотят помочь местным предпринимателям

ВОЛОГДА, 27 апреля, ФедералПресс. Власти Вологодской области планируют заморозить ставки по налогу на имущество. Таким образом в регионе хотят помочь местным предпринимателям, сообщает Заксобрание Вологодской области.

«Этому вопросу было посвящено отдельное заседание, которое прошло на базе партии. По его итогам мы договорились детально проработать тему. В результате был разработан законопроект, в котором мы не только учли предложения вологодского бизнеса, но и прописали дополнительные преференции», – отметил председатель Заксобрания Андрей Луценко.

Власти планируют, что на этот год будут сохранены на уровне 2020 года налоговые ставки для организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения. Речь идет о снижении ставки с 1,5 % до 1 % для объектов, которые расположены в городах или административных центрах муниципальных районов. Для имущества в сельской местности ставки снизят с 0,6 % до 0,4 %.

В два раза предполагается снизить ставку налога на имущество, исчисляемого исходя из кадастровой стоимости, для организаций, которые применяют упрощенную систему налогообложения, и в наибольшей степени пострадавших во время пандемии, добавил Андрей Луценко.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что в Вологодской области снизится налоговая нагрузка на предпринимателей.

Фото: nalog.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1