Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Вологодская область
0

Вологодские власти поддержат народные инициативы деньгами

Луценко
В регионе по-прежнему остаются проблемы, требующие дополнительных средств в рамках программы

ВОЛОГДА, 23 августа, ФедералПресс. Вологодские власти решили увеличить областное софинансирование проектов в рамках программы «Народный бюджет». Об этом сообщили в пресс-службе законодательного собрания региона.

«Предлагается увеличить долю софинансирования народных проектов со стороны областного бюджета с 700 тыс. до 900 тыс. рублей на территории сельских поселений, и с 1,4 млн до 1,8 млн рублей для городских поселений, а также сельских поселений, включающих административный центр муниципального района», – процитировала пресс-служба слова спикера заксобрания Андрея Луценко.

Программа «Народный бюджет» действует в регионе с 2015 года. Основные задачи проекта – благоустройство в городах и селах, а также формирование комфортной инфраструктуры и вовлечение населения в этот процесс. Луценко отметил, что в регионе по-прежнему остаются проблемы, требующие дополнительных средств в рамках программы. Например, население жалуется на рост цен на стройматериалы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что вологодских производителей молока поддержат деньгами.

Фото: vologdazso.ru

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments