Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирский режиссер рассказал, что ждет российский кинопрокат

кинотеатр
Объемы производства российских фильмов после ухода Голливуда не изменились

НОВОСИБИРСК, 28 ноября, ФедералПресс. Новосибирский режиссер Олег Захаров рассказал порталу Om1.ru, как геополитические события скажутся на российском кинопрокате. По его словам, сейчас кинотеатры выживают за счет увеличения количества отечественных фильмов.

«В будущем, через несколько лет, у нас могут появиться отечественные киновселенные, которые люди будут любить. Но это будет сложный переход – зритель со сформировавшимися вкусами ищет контент в интернете. Российский рынок не успеет за пару месяцев перестроиться, чтобы закрыть все потребности зрителей. На это уйдет много времени. При этом многие специалисты покинули страну, что затрудняет положение», – рассказал порталу Om1.ru продюсер, актер, сценарист и кинорежиссер Олег Захаров.

Эксперт отметил, что объемы производства российских фильмов после ухода Голливуда не изменились – мощности и финансирование не выросли. При этом наибольшим спросом сейчас пользуются патриотические фильмы. Посещаемость кинозалов упала, так как старые российские фильмы любители кино предпочитают смотреть в интернете.

«Все замерли и насторожились. Участники российской киноиндустрии следят за геополитической обстановкой и не торопятся запускать новые проекты», – заключил Захаров.

Ранее «ФедералПресс» писал, как в новосибирском театре оправдались за постановку спектакля с усатой принцессой.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати