Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Вологодская область
0

Спикер вологодского парламента Луценко: «Работники сельского хозяйства смогут получать «подъемные» до 50 лет»

Корова
Самая высокая потребность в доярках и животноводах

ВОЛОГДА, 25 января, ФедералПресс. Вологодские власти сообщили об увеличении возраста получателей «подъемных» в сельском хозяйстве. В пресс-службе регионального заксобрания уточнили, что ранее возраст ограничивался 35 годами.

«Мы увеличили возраст получателей выплаты, кроме того, решением сессии снято ограничение по сроку между окончанием профильного учебного заведения и заключением трудового договора с сельхозорганизацией в один год», – цитирует пресс-служба слова спикера парламента Андрея Луценко.

Власти планируют привлечь в сельское хозяйство, как региональных специалистов, так и тех, кто проживает за пределами области. В настоящее время отрасль активно поддерживают, поскольку от нее зависят вопросы продовольственной безопасности региона и страны. Кадровый вопрос в данной сфере является одним из важнейших.

Напомним, что в 2022 году выплату получили больше 40 человек. На эти цели было выделено 20,5 млн рублей. В начале января 2023 года на предприятиях агропромышленного комплекса области имелось 488 вакансий. Чаще всего требовались животноводы и доярки.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, каких специалистов не хватает в Вологде.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати