Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Член влиятельного свердловского клана возглавил завод, от которого зависят цены на курицу

Куры
Константин Сизиков накормит кур дешевым комбикормом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 января, ФедералПресс. Гендиректором Свердловского комбината хлебопродуктов, который поставляет корм на птицефабрики, стал Константин Сизиков. Информация появилась в едином госреестре юридических лиц.

«Мы сможем наладить конструктивное взаимодействие, которое приведет к полному контролю над качеством кормов и снижению себестоимости птицы», – заявил гендиректор «Рефтинской птицефабрики» Александр Засыпкин.

Известно, что Константину Сизикову 53 года. По данным источников «ФедералПресс», он сын ныне покойного Анатолия Сизикова, на протяжении четверти века возглавлявшего Богдановичский комбикормовый завод. Сизиков-младший окончил УГТУ и тоже занимал посты на заводе в Богдановиче, в том числе был его гендиректором. Кроме того, он руководил богдановичским управлением АПК. В позапрошлом году он защитил кандидатскую диссертацию.

Совет директоров комбината назначил Сизикова не с первой попытки: пост пытался удержать прежний гендиректор Олег Душкин.

«ФедералПресс» напоминает, что в прошлом году СКХП перешел под контроль «Рефтинской», против чего выступал Душкин: он утверждал, что на комбинат были претенденты, готовые заплатить больше.

Фото: www.imago-images.de/globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати