Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Вологодская область
0

Экс-полицейского в Вологде осудили за разглашение гостайны

Полиция
Осужденный работал в одном из отделов регионального управления МВД

ВОЛОГДА, 28 марта, ФедералПресс. Суд в Вологодской области вынес приговор бывшему полицейскому, которого признали виновным в разглашении государственной тайны. В пресс-службе регионального управления ФСБ добавили, что сотрудник получил условный срок.

«Мужчина в 2020–2021 гг. неоднократно разглашал информацию, относящуюся к сведениям, составляющим государственную тайну иным лицам, не имеющим соответствующего допуска», – говорится в сообщении.

Осужденный работал в одном из отделов регионального управления МВД, уточняет «Интерфакс». Известно, что фигурант свою вину признал. Ему назначили наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы условно. Кроме того, он два года не сможет занимать должности, где необходимо работать со сведениями, составляющими гостайну.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что экс-руководителя ПФР по Вологодской области будут судить за ущерб государству в 70 млн.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати