Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Вологодская область
0

Убийцу девятилетней вологжанки отправили на принудительное лечение

Дети
Одного ребенка злоумышленница отпустила, а второго убила

ВОЛОГДА, 19 мая, ФедералПресс. Жительницу Вологды, которая в октябре прошлого года убила девочку, осудили. Суд назначил ей наказание в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре, сообщили в региональном СУ СК РФ.

«Проведенной в ходе следствия судебной психолого-психиатрической экспертизы у женщины обнаружено хроническое психическое расстройство, которое в период совершения преступлений лишало ее способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий», – говорится в сообщении.

Суд и следствие установили, что 16 октября 2021 года местная жительница познакомилась с девочками, которые гуляли без взрослых. Она угостила их пирожными, а потом пригласила в гости. Позже одного ребенка она отправила в магазин, а вторую девочку убила. Ребенок 2021 года рождения скончался от полученных множественных ударов ножом.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что пропавшую в Вологде девочку нашли мертвой.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати