Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Вологодская область
0

Вологда почти не отстает от Петербурга по числу утопленников

Спасатели рекомендуют выбирать для плавания специально оборудованные места
Спасатели рекомендуют выбирать для плавания специально оборудованные места

ВОЛОГДА, 15 июля, ФедералПресс. С 1 июня по 15 июля в водоемах Вологодской области утонули 18 человек – шесть из них находились в состоянии алкогольного опьянения, рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам Вологодской области Алексей Воробьев. Число смертей на воде в регионе всего на пять меньше, чем в Петербурге – в Северной столице их 23.

«Гибель детей в купальный сезон в этом году не зафиксирована», – заявил Воробьев.

Он отметил, что спасатели рекомендуют выбирать для плавания специально оборудованные места. Например, на пляжах за последние годы не зафиксировано ни одного случая гибели, но иногда спасателям приходится оказывать помощь купающимся.

«Например, в Череповце женщина пошла купаться, когда пляж уже закрывался. Но ей повезло, что спасатели еще не уехали. Ей оказали первую помощь», – отметил Алексей Воробьев.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Петербурге зарегистрировано дело против лидера ДДТ Юрия Шевчука.

Фото: City News Moskva / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати